材料(3-4人分)
- 手羽中
- 600g
- 醤油
- 大さじ2
- 紹興酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 手羽中は裏面から骨に沿って包丁の先で切り込みを入れて、塩を全体にまぶす
-
- 2
-
- ビニール袋に、醤油と紹興酒を入れたら、1の手羽中を入れて空気を抜いて口を縛って1時間漬けておく(焼く30分前に冷蔵庫から出す)
-
- 3
-
- ビニール袋にごま油を加えて混ぜてから、オーブンペーパーを敷いた天板に軽く水気を切った手羽中を並べる
-
- 4
-
- 180度のオーブンで25分焼く(焦げそうならアルミホイルをかぶせる)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません