作り方
-
- 1
- 人参とじゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。糸こんにゃくは、4cm幅に切る。糸こんにゃくをザルに入れて、熱湯で軽く洗う。水気を切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルと豚細切れ肉を加えて、炒める。じゃがいもと人参と水1リットルを加えて、煮込む。あくをとり、糸こんにゃくを加えて、煮込む。
-
- 3
- いんげんは、ヘタをとり、4cm幅に切る。
-
- 4
- ほんだしとしょうゆとお酒とさとうを加えて、さらにいんげんを加えて煮込む。
きっかけ
じゃがいもをたくさん食べたかったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません