野菜と糸こんにゃくと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
じゃがいもがとろとろで美味しいです。

材料(4人分)

人参
1本
じゃがいも
3個
糸こんにゃく
300g
いんげん
15本
ほんだし
こさじ1
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
お酒
大さじ1
豚細切れ肉
250g

作り方

  1. 1
    人参とじゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。糸こんにゃくは、4cm幅に切る。糸こんにゃくをザルに入れて、熱湯で軽く洗う。水気を切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと豚細切れ肉を加えて、炒める。じゃがいもと人参と水1リットルを加えて、煮込む。あくをとり、糸こんにゃくを加えて、煮込む。
  3. 3
    いんげんは、ヘタをとり、4cm幅に切る。
  4. 4
    ほんだしとしょうゆとお酒とさとうを加えて、さらにいんげんを加えて煮込む。

きっかけ

じゃがいもをたくさん食べたかったので、作りました!

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする