塩麹パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、塩麹パウダー、ベーキングソーダ、ベーキングパウダーを入れて泡立器で軽く混ぜる
- 2 卵を溶いて、牛乳、プレーンヨーグルト、はちみつを加えてよく混ぜてから、1のボウルに注ぎ入れ、よく混ぜる
- 3 熱したフライパンにバターを溶かし、弱火にして、ペーパータオルで余分なバターは拭き取ってから、生地をおたまで入れる
- 4 表面に泡が浮かんできたら裏返し、両面キツネ色になるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴン太☆2021/06/30 11:02美味しかったです