ママレードソース掛けプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、薄力粉、コーンスターチ、グラニュー糖を加えてよく混ぜたら、牛乳も加えてよく混ぜる
- 2 電子レンジで1分ごとに良くかき混ぜて、合計5分、とろみがつくまで加熱する
- 3 スティックブレンダーで撹拌して滑らかにしたら、器に注ぎ入れ、ラップをして、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
- 4 ママレードに水とメープルシロップを加えて混ぜて、電子レンジで30秒グツグツいい始めるまで加熱して、よく混ぜて冷ましておく
- 5 3が冷えて固まったら、4をスプーンで優しく流し入れ、もう一度冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません