ビーフステーキのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(ステーキ用) 4枚
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- ニンニク 3片
- 卵黄 1個
- パン粉 1/2カップ
- バター 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクをガーリックプレスで潰し、醤油と酒と混ぜて、牛肉を漬けて1時間冷蔵庫に置く
- 2 牛肉に卵黄を絡めて、パン粉をまぶし、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、薄くバターバターを乗せる
- 3 180度のオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません