手羽先とジャガイモのバター醤油煮 レシピ・作り方
![手羽先とジャガイモのバター醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c03500b2f0941a746e92bdadf9ea1ff2c1b7164.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽先 12本
- ジャガイモ 400g
- バター 大さじ1/2
- 和風だし汁 500ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにバターを溶かし鶏手羽先を入れてバターに絡めるように焼き、うっすら焼き色がついたら鶏手羽先を鍋の底に並べる
- 3 鍋に和風だし汁と醤油とみりんを加えて、鶏手羽先の上にジャガイモを並べ、中火にかけ、沸騰したら弱火にして落し蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る(焦げ付かないよう時々混ぜる)
- 4 ジャガイモに串がすっと通るようになったら火を止めて、30分ほどそのまま置いて、味を染み込ませる
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- カテゴリ
- じゃがいも
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