材料(3人分)
- さつま芋
- 1本
- えんどう豆又はグリーンピース(冷凍)
- 1/2カップ
- 油揚げ
- 1枚
- 水★
- 400cc
- 白だし★
- 30cc
- みりん★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は輪切りにして暫く水につけてからザルにあげます
油揚げは短冊に切ります
-
- 2
- 鍋に★と①とえんどう豆を入れて火にかけます
沸騰したら弱火でコトコトと煮ます
さつま芋が柔らかくなったら完成です
おいしくなるコツ
春に収穫して冷凍保存している えんどう豆を使っていますがグリーンピースでもgood!
お使いの白だしにより味を見て量をかげんして下さい
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません