さつま芋とえんどう豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
じっくりコトコト煮てさつま芋の甘味をひきだす煮物です。

材料(3人分)

さつま芋
1本
えんどう豆又はグリーンピース(冷凍)
1/2カップ
油揚げ
1枚
水★
400cc
白だし★
30cc
みりん★
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋は輪切りにして暫く水につけてからザルにあげます

    油揚げは短冊に切ります
  2. 2
    鍋に★と①とえんどう豆を入れて火にかけます


    沸騰したら弱火でコトコトと煮ます
    さつま芋が柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

春に収穫して冷凍保存している えんどう豆を使っていますがグリーンピースでもgood! お使いの白だしにより味を見て量をかげんして下さい

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもグリーンピースえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする