アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚コマのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
ナスと豚肉の定番の組み合わせをガーリックを多めにきかせてご飯にもお酒にも合う味にしました!

材料(4人分)

豚コマ
400グラム
ナス
2本
ピーマン
2本
サラダ油
大さじ1
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●にんにくすりおろし
チューブ3センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは5センチの長さの棒状に、ピーマンは5ミリ幅の縦切りに、豚コマは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とナスを入れます。まだ火はつけません!ナス全体にサラダ油を絡めてから火をつけます。(中火)
  3. 3
    1分ほど炒めてナスに日が通ってきたら豚コマとピーマンを加えて炒めます。
  4. 4
    豚コマの色が変わって日が通ったら、●の調味料を全て加えてよく混ぜて完成です!

きっかけ

子どもたちのおかずとパパのおつまみを一品で済ませようと思い、ガーリックをきかせて仕上げました!

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする