材料(4人分)
- 豚コマ
- 400グラム
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●にんにくすりおろし
- チューブ3センチ分
作り方
-
- 1
- ナスは5センチの長さの棒状に、ピーマンは5ミリ幅の縦切りに、豚コマは一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とナスを入れます。まだ火はつけません!ナス全体にサラダ油を絡めてから火をつけます。(中火)
-
- 3
- 1分ほど炒めてナスに日が通ってきたら豚コマとピーマンを加えて炒めます。
-
- 4
- 豚コマの色が変わって日が通ったら、●の調味料を全て加えてよく混ぜて完成です!
きっかけ
子どもたちのおかずとパパのおつまみを一品で済ませようと思い、ガーリックをきかせて仕上げました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません