豚肉団子と人参とかぼちゃと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は、3cm幅に切る。人参は、皮をむいて、いちょう切りにする。かぼちゃは、2cm角に切る。
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- 2
- 玉ねぎとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。ボールに玉ねぎとしょうがと豚挽き肉と塩とブラックペッパーと片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。2cmの丸型に形成する。
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- 3
- 鍋に900ccの水を加えて、人参とかぼちゃと小松菜を加えて、煮込む。野菜が煮えたら、肉団子を加えて、煮込む。
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- 4
- ほんだしと味噌を溶かしながら加えて、完成!
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