豚肉団子と人参とかぼちゃと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
肉団子でボリュームが増すので、オススメ!

材料(4人分)

豚挽き肉
180g
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
小松菜
2束
ほんだし
こさじ1
味噌
大さじ3
少々
ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ2
かぼちゃ
1/8個
しょうが
30g

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅に切る。人参は、皮をむいて、いちょう切りにする。かぼちゃは、2cm角に切る。
  2. 2
    玉ねぎとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。ボールに玉ねぎとしょうがと豚挽き肉と塩とブラックペッパーと片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。2cmの丸型に形成する。
  3. 3
    鍋に900ccの水を加えて、人参とかぼちゃと小松菜を加えて、煮込む。野菜が煮えたら、肉団子を加えて、煮込む。
  4. 4
    ほんだしと味噌を溶かしながら加えて、完成!

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする