ツナチーズおにぎり レシピ・作り方
![ツナチーズおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d47b9cdbe9ca718c28ed5f6880b57f04d8774ba.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにして、ツナは水気を切っておく
- 2 熱したフライパンにごま油と鷹の爪と玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ツナと醤油とみりんを加えて、水気が飛ぶまで混ぜながらよく炒める
- 3 ご飯に2を加えて混ぜ、粗熱が飛ぶまで冷ます
- 4 チェダーチーズを3mm角に切って、3に加えて混ぜる
- 5 ラップで包んでおにぎりの形に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません