辛子味噌ポークグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(トンカツ用) 4枚
- 白味噌 大さじ2
- 粉からし 小さじ1
- みりん 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 白味噌と粉からしとみりんを混ぜる
- 2 1の味噌を塗って、ラップでぴったり包んで、冷蔵庫で一晩漬けておく
- 3 豚ロースから味噌を拭いとって、グレープシードオイルを刷毛で塗って、片面グリルで片面5分ずつ両面焼く
きっかけ
味付けて漬けておけば、焼くだけで簡単なので、忙しい日の夕飯用に。
おいしくなるコツ
焼くときは焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1160046647
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません