材料(3人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 粉末すし酢
- 大さじ2
- 胡瓜
- 1本
- お造り
- 1パック
- わさび☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 小袋1パック
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に粉末すし酢を加えて、さっくりと混ぜあわせ冷ましておきます
お造りに☆を混ぜます
胡瓜を薄くスライスします
-
- 2
- 器にすし飯を盛り、胡瓜を並べます
①のお造りをおき、食べやすく切った味付け海苔とチーズを散らして完成です
おいしくなるコツ
お子さま用にはワサビは使用しません。
今回はお徳用のお造りを使用していますがお好みのお造りでお試しくださいませ♪
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません