白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
フライパンでサクッと焼き上げる白身魚のパン粉焼き。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白身魚(カラスカレイやタラの切り身)
400g
塩胡椒
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ4
パン粉(細目)
1/2カップ
グレープシードオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    薄力粉とマヨネーズと水を混ぜる
  2. 2
    白身魚の水気をよく拭き取ってから塩胡椒をふり、1を絡めて、パン粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、中火で白身魚を両面キツネ色になるまで焼き上げる
  4. 4
    キッチンペーパーを敷いた皿に乗せて余分な油を切る

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/10 17:47
サクっとして子供達も食べやすそうでした。 ごちそう様です。
ハトリーナ
とっても嬉しいレポートをありがとうございます(*^▽^*)♪お子様達も食べやすそうだったのこと、良かったです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする