白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

白身魚のパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
フライパンでサクッと焼き上げる白身魚のパン粉焼き。

材料(4人分)

  • 白身魚(カラスカレイやタラの切り身) 400g
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ4
  • パン粉(細目) 1/2カップ
  • グレープシードオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 薄力粉とマヨネーズと水を混ぜる
  2. 2 白身魚の水気をよく拭き取ってから塩胡椒をふり、1を絡めて、パン粉をまぶす
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを熱し、中火で白身魚を両面キツネ色になるまで焼き上げる
  4. 4 キッチンペーパーを敷いた皿に乗せて余分な油を切る

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160046620
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2019/08/10 17:47
    白身魚のパン粉焼き
    サクっとして子供達も食べやすそうでした。
    ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る