白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚(カラスカレイやタラの切り身) 400g
- 塩胡椒 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 水 大さじ4
- パン粉(細目) 1/2カップ
- グレープシードオイル 大さじ4
作り方
- 1 薄力粉とマヨネーズと水を混ぜる
- 2 白身魚の水気をよく拭き取ってから塩胡椒をふり、1を絡めて、パン粉をまぶす
- 3 フライパンにグレープシードオイルを熱し、中火で白身魚を両面キツネ色になるまで焼き上げる
- 4 キッチンペーパーを敷いた皿に乗せて余分な油を切る
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2019/08/10 17:47サクっとして子供達も食べやすそうでした。
ごちそう様です。