もやしと小松菜の鶏肉スープ❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
麺を入れても美味しいかもです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
1/2束
鳥もも肉
100g
☆酒
大さじ4
☆醤油
大さじ4
☆鶏ガラスープの素
大さじ2
塩、胡椒
少々
ごま油
小匙1
1000cc

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅のざく切りにして、鶏肉は5mm角くらいに細かく切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、もやし、小松菜、鶏肉を入れて火をつけて鳥肉に火がとおるまで中火で煮る。
  3. 3
    具材に火がとおったら☆の調味料を入れて、最後に塩、胡椒で味つけをして、ごま油を入れたら出来上がりです。

きっかけ

鶏肉がいい味出してます‼️

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 13:15
畑のハウスの小松菜で鶏肉のスープ美味しかったです。ごま油がいい仕事してくれました(^^♪
ミルミント

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする