材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- きゅうり
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ
- ☆ニンニクチューブ
- 小匙1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎぎりにして、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- きゅうりはたて半分にきって、斜めうすぎりにする。
-
- 3
- ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を入れて、鶏肉を中火で中まで火がとおるまでゆっくり焼く。
-
- 5
- 鳥肉に火がとおったら、きゅうりを入れて塩、胡椒をする。
-
- 6
- きゅうりが少ししんなりしてきたら合わせておいた調味料を入れて強火でサッと炒めたら出来上がりです。