材料(4人分)
- かぼちゃ
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- チキンコンソメ
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 青ネギ(小口切り
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を取り除いて一口大に、玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 2
- バターを溶かした鍋にかぼちゃと玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、チキンコンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで撹拌し、牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える
-
- 5
-
- 青ネギを加え、鍋を火にかけ一煮立ちさせたら出来上がり
きっかけ
味の薄いかぼちゃだったので、青ネギを加えたらかぼちゃの甘みが引き立つかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません