ネギ入りカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
青ネギを加えたかぼちゃのポタージュ。

材料(4人分)

かぼちゃ
500g
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
500ml
チキンコンソメ
2個
牛乳
100ml
青ネギ(小口切り
大さじ2
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を取り除いて一口大に、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2
    バターを溶かした鍋にかぼちゃと玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、チキンコンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    鍋を火からおろし、スティックブレンダーで撹拌し、牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える
  5. 5
    青ネギを加え、鍋を火にかけ一煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

味の薄いかぼちゃだったので、青ネギを加えたらかぼちゃの甘みが引き立つかと思って。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする