ネギ入りカボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を取り除いて一口大に、玉ねぎは粗みじん切りにする
- 2 バターを溶かした鍋にかぼちゃと玉ねぎを入れて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら、チキンコンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む
- 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで撹拌し、牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える
- 5 青ネギを加え、鍋を火にかけ一煮立ちさせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません