ネギ入りカボチャスープ レシピ・作り方

ネギ入りカボチャスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
青ネギを加えたかぼちゃのポタージュ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ1
  • 500ml
  • チキンコンソメ 2個
  • 牛乳 100ml
  • 青ネギ(小口切り 大さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取り除いて一口大に、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 バターを溶かした鍋にかぼちゃと玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、チキンコンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで撹拌し、牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える
  5. 5 青ネギを加え、鍋を火にかけ一煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

味の薄いかぼちゃだったので、青ネギを加えたらかぼちゃの甘みが引き立つかと思って。

  • レシピID:1160046508
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る