角切りステーキの漬け焼き レシピ・作り方

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角切りにしたステーキを、鷹の爪入りのタレに1時間漬け込んでから焼き上げました。

材料(4人分)

牛肉(ステーキ用)
4枚
ニンニク
2片
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
牛脂
1片

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむいてガーリックプレスで潰し、牛肉は2-3cm角に切る
  2. 2
    醤油、レモン汁、ニンニク、鷹の爪、砂糖を混ぜ、牛肉を漬けて冷蔵庫に1時間おく
  3. 3
    牛肉は焼く前に室温に戻す
  4. 4
    熱したフライパンに牛脂を溶かし、軽く汁気を切った牛肉を入れて中火で全体の色が変わるまで焼き付けたら、牛肉をつけてあったタレをフライパンに入れ強火で煮詰めたら出来上がり

きっかけ

ピリ辛なステーキにしたくて。

公開日:2019/07/12

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カテゴリ
ステーキ

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