アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース玉ねぎソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯がすすみます!

材料(2人分)

豚ロース
2枚
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1.5
はちみつ
大さじ2
お酒
大さじ2
ニンニク
1かけ
しょうが
30g
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、すりおろす。ニンニクとしょうがは、皮をむいて、すりおろす。
  2. 2
    豚ロースは、塩とブラックペッパーを全体にまぶす。15分待つ。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、豚ロース肉を入れて、両面焼く。お皿に取り出す。
  4. 4
    ボールに玉ねぎとしょうがとはちみつとニンニクとしょうゆとさとうとお酒を入れて、混ぜ合わせる。フライパンで煮詰めて、豚ロース肉にかけて完成。

きっかけ

玉ねぎソースが食べたかったので、作りました!

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする