牛肉と水菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
水菜がたっぷりとれちゃいます❗️

材料(4人分)

牛こま切れ肉
300g
水菜
1袋
塩、胡椒
少々
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆生姜チューブ
小匙1
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅のざく切りにして、☆の調味料は混ぜ合わせておく❗️
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて牛肉炒めて塩、胡椒する。
  3. 3
    牛肉に火がとおったら水菜を入れて混ぜあわせておいた調味料を入れてサッと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

水菜を入れたらあまり炒めすぎない方がいいと思います。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
水菜その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする