ルバーブエッグタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄力粉とグラニュー糖をボウルに入れ、小さく切ったバターを加えて、指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
- 2 溶き卵を加えて混ぜたら、生地をひとまとめにして、打ち粉をした台に乗せてタルト型の大きさに合わせて薄くのばす
- 3 分量外のバターを塗ったタルト型に生地を敷き、フォークで穴を開けて、180度のオーブンで10分空焼きする
- 4 ルバーブをスライスして、粗糖をふりかけ、軽く蓋を乗せて電子レンジで2分加熱する
- 5 卵を溶いて、コーンスターチと三温糖を加えてよく混ぜたら、牛乳を加えて混ぜる
- 6 4と5を混ぜて、タルト型に流し入れる(入り切らない分はプリン型などに入れて焼くと良いです)
- 7 150度のオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません