ルバーブエッグタルト レシピ・作り方

ルバーブエッグタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ルバーブとカスタードのタルト。

材料(8人分)

  • ルバーブ 300g
  • 粗糖 30g
  • 3個
  • 三温糖 60g
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 牛乳 300ml
  • 薄力粉 250g
  • グラニュー糖 60g
  • 溶き卵 60g
  • バター 125g

作り方

  1. 1 薄力粉とグラニュー糖をボウルに入れ、小さく切ったバターを加えて、指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
  2. 2 溶き卵を加えて混ぜたら、生地をひとまとめにして、打ち粉をした台に乗せてタルト型の大きさに合わせて薄くのばす
  3. 3 分量外のバターを塗ったタルト型に生地を敷き、フォークで穴を開けて、180度のオーブンで10分空焼きする
  4. 4 ルバーブをスライスして、粗糖をふりかけ、軽く蓋を乗せて電子レンジで2分加熱する
  5. 5 卵を溶いて、コーンスターチと三温糖を加えてよく混ぜたら、牛乳を加えて混ぜる
  6. 6 4と5を混ぜて、タルト型に流し入れる(入り切らない分はプリン型などに入れて焼くと良いです)
  7. 7 150度のオーブンで40分焼く

きっかけ

庭のルバーブが採れたので。

  • レシピID:1160046433
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る