アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと豚肉と玉ねぎのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
いんげんを食べたかったので、作りました!

材料(4人分)

しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ1
お酒
大さじ1
ほんだし
少々
玉ねぎ
1/2個
いんげん
15本
豚薄切り肉
150g
たまご
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。いんげんは、3cm幅に切る。シリコンスチーマーにいんげんを加えて、レンジで3分加熱。
  2. 2
    豚薄切り肉は、2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎと水200ccを加えて煮込む。しょうゆとさとうとお酒とほんだしを入れて、煮込む。
  4. 4
    豚薄切り肉といんげんを加えて煮込む。
  5. 5
    水分が少なくなったら、たまごを割り、炒めて完成。

きっかけ

いんげんが食べたかったので、作りました!

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする