グリンピース入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
春にオススメのレシピです。

材料(4人分)

グリンピース
20粒
玉ねぎ
1/2個
合挽き肉
250g
たまご
1個
パン粉
10g
少々
ブラックペッパー
少々
ピーマン
8個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて、レンジで3分加熱。
  2. 2
    グリンピースは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
  3. 3
    ボールに合挽き肉と玉ねぎとたまごと塩とブラックペッパーとパン粉とグリンピースを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ピーマンは、半分に切る。種を取り出す。3をピーマンに詰める。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルと4を加えて、両面しっかり焼いて完成。

きっかけ

ピーマンをたくさん買ってきたので、作りました!

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする