みかん缶1缶で一週間分のデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん缶 1缶
- ゼラチンパウダー 大匙1
作り方
- 1 保存容器に水60ccとゼラチンパウダーを入れ、20分程ふやかす。
- 2 みかん缶の汁だけを別容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
- 3 温めた汁を、ふやかしたゼラチンの容器に注いでよく混ぜる。冷蔵庫で一晩冷やすとゼリーが完成。
- 4 ゼリーは1/4量が一食分のデザートに調度良いので1週間のうち4日は夕食のデザートがこれです。みかんの実の方は5回に分けて昼の弁当に。
きっかけ
みかん缶の汁がもったいなかったので
おいしくなるコツ
ゼラチンと汁は冷やす前によく混ぜて!混ぜ方が甘いと均等に固まりません。
- レシピID:1160046286
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません