塩こんぶとオクラ納豆和え! レシピ・作り方

塩こんぶとオクラ納豆和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
めりくら
めりくら
ご飯が進む味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは1センチくらいの厚さに切って
    レンジで50秒ほどチンして冷ましておく。
  2. 2 納豆、納豆のタレ、おくら、ごま油、塩こんぶを混ぜて完成!

きっかけ

夏の暑い日にさっぱりと食べたくて!

おいしくなるコツ

納豆のカラシはお好みで入れてください。 辛めが好きな方は入れると美味しいです!

  • レシピID:1160046176
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/10/08 20:24
    塩こんぶとオクラ納豆和え!
    塩昆布のおかげで塩加減がちょうどいいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る