塩こんぶとオクラ納豆和え! レシピ・作り方
![塩こんぶとオクラ納豆和え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/644b6b3dd2f35ed01ffaec75e7c36e322daa0bfb.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは1センチくらいの厚さに切って
レンジで50秒ほどチンして冷ましておく。 - 2 納豆、納豆のタレ、おくら、ごま油、塩こんぶを混ぜて完成!
きっかけ
夏の暑い日にさっぱりと食べたくて!
おいしくなるコツ
納豆のカラシはお好みで入れてください。 辛めが好きな方は入れると美味しいです!
- レシピID:1160046176
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/10/08 20:24塩昆布のおかげで塩加減がちょうどいいですね。美味しかったです。