あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
おつまみにもなります

材料(2人分)

あさり
300g
ネギ
1本
75cc

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きして、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    小鍋にネギとあさりを入れ、酒を加えて蓋をして強火で蒸す。沸騰したら火を弱めて貝が開くのを待つ。

きっかけ

あさりが安かったので

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする