現在地
野菜  > 

あさりの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりの酒蒸し
  • 300円前後

おつまみにもなります

作り方

  • 1

    あさりは砂抜きして、ネギは斜め切りにする。

  • 2

    小鍋にネギとあさりを入れ、酒を加えて蓋をして強火で蒸す。沸騰したら火を弱めて貝が開くのを待つ。

きっかけ

あさりが安かったので

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1160046156

公開日:2019.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりの酒蒸しのページ上部へ