あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
おつまみにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 小鍋にネギとあさりを入れ、酒を加えて蓋をして強火で蒸す。沸騰したら火を弱めて貝が開くのを待つ。

きっかけ

あさりが安かったので

  • レシピID:1160046156
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る