アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
塩茹でしたカリフラワーをニンニクと玉ねぎと鷹の爪と一緒にソテーしました。

材料(4人分)

カリフラワー
1/2株
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房に分けて、分量外の水1Lに分量外の塩大さじ1弱を加えた鍋で少し硬めに茹で上げ、ザルに上げて水気を切る
  2. 2
    玉ねぎをくし切りに、ニンニクを繊維を断つ向きで薄くスライスする
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、カリフラワーを加え炒め、塩胡椒で味を整える

きっかけ

肉料理の付け合わせに。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする