フライパンでビーフカツ レシピ・作り方
![フライパンでビーフカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28be235132eee765b433249c29f523b3528b9218.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ビーフ(ステーキ用) 4枚(320g)
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1
- パン粉(細目) 1カップ
- サラダ油 フライパンに5mm
- 溶き卵 1個分
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 ニンニクをガーリックプレスで潰し、塩胡椒を混ぜて、ビーフの両面に擦り込む
- 2 薄力粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶす
- 3 フライパンのサラダ油を熱したら、中火にしてビーフを入れ、両面パン粉がきつね色になるまで揚げ焼きにする
-
4
網に上げて余分な油をしっかり落としたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません