フライパンでビーフカツ レシピ・作り方

フライパンでビーフカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
少し薄めのステーキもパン粉をつけてビーフカツにすれば食べ盛りの子供も大満足の一品になります♪

材料(4人分)

  • ビーフ(ステーキ用) 4枚(320g)
  • ニンニク 1片
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • パン粉(細目) 1カップ
  • サラダ油 フライパンに5mm
  • 溶き卵 1個分
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクをガーリックプレスで潰し、塩胡椒を混ぜて、ビーフの両面に擦り込む
  2. 2 薄力粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶす
  3. 3 フライパンのサラダ油を熱したら、中火にしてビーフを入れ、両面パン粉がきつね色になるまで揚げ焼きにする
  4. 4 網に上げて余分な油をしっかり落としたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160046150
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る