材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- レタス
- 3枚ほど
- 豚こま
- 100グラム
- キムチ鍋の素
- 150cc
- 水
- 100cc
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを解凍しておく。
-
- 2
- 鍋にキムチ鍋の素、水、豚こま、を入れて煮詰める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら
解凍したうどんと卵を入れる、
-
- 4
- 卵が少し固まったらレタスを入れてしんなりしたら完成!
おいしくなるコツ
キムチ鍋の素は少し濃いめの方が美味しいです!
きっかけ
レタスが余ってたのでキムチうどんに入れてみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません