作り方
-
- 1
- パプリカは縦4つに切り分け、横に細切りする。コリアンダーは葉と根に分けみじん切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切りにしておく。手羽元は塩少々で下味を付けておく。
-
- 2
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、強めの火で手羽元を焼く。
-
- 3
- 厚手のホーロー鍋を火にかけて、オリーブオイルを入れ、中火でコリアンダーの根、にんにくを炒める。香りがでたら、玉ねぎも炒める。
-
- 4
- 3の鍋に2の手羽元を入れて、白ワインを注ぎ火を強めアルコールを飛ばす。
-
- 5
- 3の鍋にパプリカを入れ軽く混ぜ蓋をして弱火にして、30分ほと煮込む。
-
- 6
- 3の鍋にししとうを入れてさらに煮込み、ししとうに火が通ったら塩で味を整えて、仕上げにコリアンダーのみじん切りを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ししとうを後入れして、火の通りを均一にします。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使った、思いつきのメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません