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手羽元のコリアンダー煮込み レシピ・作り方

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PK58
白ワインに合いそうな、野菜のうまみがたっぷりの煮込みです。

材料(2人分)

手羽元
300〜350g
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個分
ししとう
8本
コリアンダー根付き
1束
にんにく
1個
オリーブオイル
適量
適量
白ワイン
1カップ
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作り方

  1. 1
    パプリカは縦4つに切り分け、横に細切りする。コリアンダーは葉と根に分けみじん切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切りにしておく。手羽元は塩少々で下味を付けておく。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、強めの火で手羽元を焼く。
  3. 3
    厚手のホーロー鍋を火にかけて、オリーブオイルを入れ、中火でコリアンダーの根、にんにくを炒める。香りがでたら、玉ねぎも炒める。
  4. 4
    3の鍋に2の手羽元を入れて、白ワインを注ぎ火を強めアルコールを飛ばす。
  5. 5
    3の鍋にパプリカを入れ軽く混ぜ蓋をして弱火にして、30分ほと煮込む。
  6. 6
    3の鍋にししとうを入れてさらに煮込み、ししとうに火が通ったら塩で味を整えて、仕上げにコリアンダーのみじん切りを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ししとうを後入れして、火の通りを均一にします。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使った、思いつきのメニュー。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パプリカ玉ねぎ化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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