アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の柚子ぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
特売の豚モモ肉も塩麹の効果で柔らか美味です。柚子ぽん酢で簡単あっさり爽やかな味付けなので食欲のない時でもgood!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚もも肉
150g
塩麹
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2袋
ごま油
小さじ1
柚子ぽん酢
大さじ3
塩胡椒
少々
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすく切りポリ袋に入れます

    塩麹を加えて軽く揉み、30分くらい寝かせます

    玉ねぎは薄切りに、小松菜はざく切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えます

    玉ねぎがしんなりしたら小松菜を加えて軽く炒め、柚子ぽん酢を回し入れます
    塩胡椒で味を調えます
  3. 3
    胡麻を加え ひと混ぜして完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
豚もも肉塩麹肉野菜炒め小松菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 07:40
おはようございます 小松菜の代用でピーマンを入れ作ってみました 大量です お弁当用です (^-^)v
mimi2395
おはようございます❤️お弁当用にたっぷり作って貰えて感激です‼️私も次はピーマン入れてみますっ‼️レポ有り難う~(*>∇<)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする