材料(2人分)
- 豚もも肉
- 150g
- 塩麹
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1
- 柚子ぽん酢
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすく切りポリ袋に入れます
塩麹を加えて軽く揉み、30分くらい寝かせます
玉ねぎは薄切りに、小松菜はざく切りにします
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます
豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えます
玉ねぎがしんなりしたら小松菜を加えて軽く炒め、柚子ぽん酢を回し入れます
塩胡椒で味を調えます
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- 3
- 胡麻を加え ひと混ぜして完成です