材料(4人分)
- サーロインステーキ
- 4枚(320g)
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉(極細目)
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- サーロインステーキは室温に戻して、よく水気をペーパータオルで拭き取って、両面に塩胡椒をふる
-
- 2
-
- 薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて、中温で片面3分ずつ焼く
きっかけ
小さめのステーキだったので、ボリュームアップのためパン粉をまぶしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません