現在地
 > 
牛肉  > 

サーロインステーキのパン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • サーロインステーキ

    4枚(320g)

  • 塩胡椒

    小さじ1/2

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉(極細目)

    1/2カップ

  • サラダ油

    大さじ6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーロインステーキのパン粉焼き
  • 1,000円前後

薄目のサーロインステーキにパン粉で衣をつけて、フライパンで焼きあげました。

作り方

  • 1

    サーロインステーキは室温に戻して、よく水気をペーパータオルで拭き取って、両面に塩胡椒をふる

  • 2

    薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて、中温で片面3分ずつ焼く

きっかけ

小さめのステーキだったので、ボリュームアップのためパン粉をまぶしてみた。

レシピID: 1160045971

公開日:2019.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サーロインステーキのパン粉焼きのページ上部へ