サーロインステーキのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーロインステーキ 4枚(320g)
- 塩胡椒 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- パン粉(極細目) 1/2カップ
- サラダ油 大さじ6
作り方
- 1 サーロインステーキは室温に戻して、よく水気をペーパータオルで拭き取って、両面に塩胡椒をふる
- 2 薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて、中温で片面3分ずつ焼く
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません