材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ3-5
- にんにくみじん切り
- 1こ分
- 大根
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1こ
- トマト缶
- 1-2個
- コンソメ
- 1つ
- 塩胡椒
- 少量
- パルメザンチーズ
- 1こ
- 茹でたパスタ
- 3人分
作り方
-
- 1
- 大根、玉ねぎをみじん切りにする
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ 小さく切った豚肉、大根、玉ねぎを炒める
-
- 2
- 肉に火が通ったら トマト缶、コンソメ、塩胡椒をして 玉ねぎに火が通るまで煮る
-
- 3
- 味を整え 茹でたパスタにかけて 出来上がり!
仕上げにパルメザンチーズをスライスしてかける
きっかけ
野菜嫌いな子供に作ったけれど とても美味しい!