アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単! 豆腐とわかめのお汁かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
豆腐が好きな方にはオススメの超簡単料理♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
350〜400g
乾燥わかめ
5〜10g
長ネギ
1/4本
★水
200cc
★だし
小さじ1
★有機しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
ご飯
茶碗1杯/人
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1/4程度に切り、長ネギは輪切りにする。
    乾燥わかめは戻しておく。
  2. 2
    鍋に★を入れて軽く沸騰すれば、わかめと豆腐を入れて3〜5分煮込む。
  3. 3
    ボウルにご飯を盛り付け、その上に2と長ネギをのせれば完成!

きっかけ

豆腐

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン混ぜご飯残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする