超簡単! 豆腐とわかめのお汁かけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 350〜400g
- 乾燥わかめ
- 5〜10g
- 長ネギ
- 1/4本
- ★水
- 200cc
- ★だし
- 小さじ1
- ★有機しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯/人
作り方
-
- 1
- 豆腐は1/4程度に切り、長ネギは輪切りにする。
乾燥わかめは戻しておく。
-
- 2
- 鍋に★を入れて軽く沸騰すれば、わかめと豆腐を入れて3〜5分煮込む。
-
- 3
- ボウルにご飯を盛り付け、その上に2と長ネギをのせれば完成!
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