ツナマヨ入りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バゲット) 10cm
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 卵 1個
- 牛乳 30ml
- 塩 ひとつまみ
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 ツナの水気を切ってマヨネーズを加えてよく混ぜる
- 2 フランスパンを約1cmの厚みに切り、中央に切り込みを深く入れて、間に1のツナを挟む
- 3 卵を溶いて牛乳と塩を加えてよく混ぜたら、2のフランスパンを両面よく浸し、15分ほどつけておく
- 4 熱したフライパンにバターを溶かし、弱めの中火で3を両面ほんのり焼き色がつくまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)