白身魚フライでおにぎらず レシピ・作り方

白身魚フライでおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
市販の白身魚フライと大葉を挟んだおにぎらず。
海苔の代わりにとろろ昆布で作りました。

材料(1人分)

  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 白身魚フライ(市販品/調理済み) 1切れ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 写真のように、ラップを広げてとろろ昆布を薄く敷いた上にご飯を薄く乗せ、片側に白身魚フライを乗せて、マヨネーズを絞り、その上に大葉を乗せる
  2. 2 ラップごとご飯を半分に折りたたみ、白身魚フライを挟む
  3. 3 きっちりラップで包み、上から押して形を整えたら、ラップごと半分に切り分ける

きっかけ

朝食に、一切れ残っていた白身魚フライを使って。

  • レシピID:1160045727
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る