大豆ミート入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
豆腐ハンバーグ♪
※ヴィーガン

*写真は1人前です

材料(2人分)

国産 木綿豆腐
300g
玉ねぎ
1/3個
乾燥 国産大豆ミート
20〜30g
塩コショウ
ひとつまみ
ガーリックパウダー
ひとつまみ
片栗粉
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2
    豆腐を潰す。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    4と残り全ての材料を混ぜ、ハンバーグ型にする。
  6. 6
    油を熱したフライパンで、5を両面焼く。
    完成!

きっかけ

豆腐

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ハンバーグベジタリアン大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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