材料(2人分)
- 国産 木綿豆腐
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 乾燥 国産大豆ミート
- 20〜30g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
-
- 2
- 豆腐を潰す。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 4と残り全ての材料を混ぜ、ハンバーグ型にする。
-
- 6
- 油を熱したフライパンで、5を両面焼く。
完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン
*写真は1人前です