りんごジャムと酒粕トースト レシピ・作り方

りんごジャムと酒粕トースト
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
りんごジャムと酒粕を混ぜて食パンに乗せた酒粕の香りも美味しいトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕を耐熱性の器にいれレンジで10秒加熱します

    りんごジャムを加えて混ぜ合わせます
  2. 2 食パンに①を塗り伸ばし、トースターでこんがりと焼いて完成です

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

今回はリンゴジャムを使用しましたが、お好みのジャムでお試し下さいませ♪

  • レシピID:1160045654
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン酒粕
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/03/18 07:34
    りんごジャムと酒粕トースト
    酒粕ってレンジかけるとすぐ柔らかくなるんですね!甘酒作りに役立てよう~!
    続)5枚切りは売り場の1割もない位。なぜ売れ筋が異なるのでしょうね?減量目的の8枚の私

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る