塩昆布と卵スープとわかめのお茶漬け☆ レシピ・作り方
![塩昆布と卵スープとわかめのお茶漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30c47644a53cd0f9b823ef6cdfcd49aa188fc511.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 塩蔵わかめ 大さじ1
- 塩昆布 ひとつまみ
- 卵スープ(フリーズドライ) 1個
- お湯 200ml
作り方
-
1
わかめを水洗いして、食べやすい大きさに切る。
水につけて戻だし、しっかり絞る。 - 2 ご飯にわかめ・塩昆布をのせる。
- 3 卵スープにお湯を注いて混ぜ、2に回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません