アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープ餅★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
スープと餅(^^♪

材料(1人分)

切り餅
1個
塩蔵わかめ
大さじ1
青ネギ
3㎝
ごま
ひとつまみ
鶏がらスープの素
小さじ2
340ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を2分グリルで焼く。

    一口大にキッチンバサミできる。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素を溶かし、餅を入れる。
  3. 3
    わかめを水洗いして、2に入れる。
    刻んだネギを入れて、さっと煮たら、ゴマを加えて火を止める。

きっかけ

餅とスープアレンジに♪

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
お餅わかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする