白身魚のフライ入りわかめ明太子おにぎり レシピ・作り方
![白身魚のフライ入りわかめ明太子おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bda87a5cba544b2f543298676e21845f6e1d2dd6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タラに塩胡椒をふり、マヨネーズを塗って、パン粉をまぶす
- 2 1を170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて、よく油気を切る
- 3 ご飯にわかめふりかけと明太子ふりかけを混ぜて、広げたラップに乗せる
- 4 2を3のご飯の上に乗せ、ご飯で包み込みながら、おにぎりの形に握る
きっかけ
前日に作った白身魚のフライが残っていたので、翌朝の朝食に。
おいしくなるコツ
白身魚のフライは冷凍物でも美味しく手軽にできます。
- レシピID:1160045306
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません