白身魚のフライ入りわかめ明太子おにぎり レシピ・作り方

白身魚のフライ入りわかめ明太子おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
白身魚のフライ入り、わかめと明太子を混ぜたご飯のおにぎり。お好みで海苔やとろろ昆布で巻くと食べやすいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • わかめふりかけ 小さじ1/4
  • 明太子ふりかけ 小さじ1/2
  • タラ(切り身) 20g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 タラに塩胡椒をふり、マヨネーズを塗って、パン粉をまぶす
  2. 2 1を170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて、よく油気を切る
  3. 3 ご飯にわかめふりかけと明太子ふりかけを混ぜて、広げたラップに乗せる
  4. 4 2を3のご飯の上に乗せ、ご飯で包み込みながら、おにぎりの形に握る

きっかけ

前日に作った白身魚のフライが残っていたので、翌朝の朝食に。

おいしくなるコツ

白身魚のフライは冷凍物でも美味しく手軽にできます。

  • レシピID:1160045306
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る