小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
淡白な小松菜を家族が大好きなツナマヨで和えました(*≧∀≦*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
250g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ★
小さじ2
ごま油★
小さじ2
鶏がらスープの素★
ひとつまみ
麺つゆ(2倍濃縮)★
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をシリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分加熱します

    ザルにあげ水にさらします

    食べやすく切り水気を絞ります
  2. 2
    ボウルに油を切ったツナと★を入れて混ぜます

    小松菜を加えてさらに混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/07 10:14
ツナマヨ味の小松菜は初めてです♡自分では思いつかなかったから新鮮で楽しいですね♪家族みんな好きな味で美味しくいただきました。
momokota1222
わぁ〜(≧∀≦)沢山の作レポ有難うございます♪楽れぴをやってると新発見が沢山あって楽しいですね〜♡ツナマヨ味は我が家のメンズも大好きなので登場率↑↑です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする