作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいてすりおろし、ニンニクはガーリックプレスで潰す
-
- 2
- マッシュルームはスライスし、玉ねぎはくし切りに、新じゃがはよく洗って半分に切る
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクと人参と玉ねぎを炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったら、牛肉を入れて表面の色が変わるまで炒め、新じゃがとマッシュルームと水を加え、月桂樹の葉を入れて、沸騰したら蓋をして時々混ぜながら30分煮込む
-
- 5
- 一旦火を止め、カレールーを加えてよく溶かしたら、もう一度弱めの中火にかけて、10分煮る
-
- 6
- 器にご飯を盛り、5のカレーをかける
きっかけ
カレーの人参が嫌いだけど、人参スープなら好きだと言う家族がいるので。