きくらげの甘辛炒め★ レシピ・作り方
![きくらげの甘辛炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/997031d8545ea42fb460a15078028ccb01b3dc0a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きくらげ 大さじ3
- 胡麻油 小さじ1
- ◆醤油 小さじ2
- ◆みりん 小さじ2
- ◆酒 小さじ2
- ◆すりおろし生姜 3㎝
作り方
-
1
きくらげを熱湯で10分くらい浸して戻す。
水洗いして、一口大に切る。 - 2 フライパンに胡麻油を入れてきくらげをさっと炒める。
- 3 ◆を混ぜた物を流し入れて、水分が飛ぶまで加熱して、出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません