焼きバナナ乗せフレンチトーストとハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- フランスパン(バゲット) 10cm
- 卵 1個
- 牛乳 30ml
- 粉砂糖 大さじ1/2
- バター 大さじ1
- ハム 3枚
- バナナ 1本
作り方
- 1 フランスパンを1cm程の幅でスライスする
- 2 卵を溶いて粉砂糖と牛乳を加えてよく混ぜたら、フランスパンを浸して1時間冷蔵庫に入れておく
- 3 バナナを5mm程度の厚さにスライスする
- 4 熱したフライパンにバターを溶かし、2のフランスパンを両面軽く焼き色がつくまで焼いたら、皿に盛り付ける
- 5 空いたフライパンで、ハムを両面軽く焼いて、4のフランスパンの隣に盛り付ける
- 6 空いたフライパンでバナナを両面軽く焼き色がつくまで焼いたら、4のフランスパンの上に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません