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ヴィーガン☆ハリラ レシピ・作り方

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PK58
スパイシーなのにホッとする、モロッコのひよこ豆スープ。ヴィーガン対応です。

材料(2〜4人分)

ひよこ豆水煮
1缶
トマト缶
1/2缶
玉ねぎ 薄切り
1個
にんじん 薄切り
1本
セロリ 薄切り
1本
パセリ みじん切り
1〜2本
パクチー みじん切り
1本
にんにく みじん切り
ひとかけ
しょうが みじん切り
ひとかけ
コリアンダーパウダー
大さじ1
クミンパウダー
大さじ1/2
カルダモンパウダー
大さじ1/2
400ml
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    厚手のホーロー鍋などを熱しオリーブオイルを入れしょうが、にんにくを炒める。香りが出たらすぐ玉ねぎ、にんじん 、セロリ をしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1の鍋に水400mlとトマト缶を潰しながら加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして、具材が柔らかくなるまで煮込み、火を止め粗熱を取る。
  3. 3
    2をミキサーでジュース状にして、鍋に戻す。パクチー、パセリ、ひよこ豆の水煮を入れて火にかけ、クミン、コリアンダー、カルダモン、塩を入れ一煮立ちさせ出来上がり。

おいしくなるコツ

パクチー、パセリが青臭くならないように、火を通して下さい。仕上げにレモンを絞っても美味しくです。

きっかけ

モロッコで食べて味を再現したくて。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープひよこ豆パセリパクチーお肉を使わない

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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